Будущее британского премьера под угрозой после его признания о посещении пикника во время локдауна

В Великобритании депутаты-консерваторы начали открыто призывать премьер-министра Бориса Джонсона (Boris Johnson) уйти в отставку после того, как он признался, что посещал вечеринку в саду с распитием алкоголя с несколькими десятками коллег во время режима строгого локдауна, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В среду, 12 января, глава британского правительства от Консервативной партии в парламенте принес свои извинения за то, что в мае 2020 года принял участие в садовом пикнике с распитием алкоголя в кругу более чем 30 должных лиц.

Поскольку Джонсон публично извинился лишь полтора года спустя после случившегося в связи с усилением освещения пикника в СМИ и давлением со стороны коллег в парламенте и партии, его извинения считаются вынужденными, нежеланными и запоздалыми.  Часть британского общества была возмущена, что Джонсон участвовал в такого рода «рабочей вечеринке», в то время как другим надо было соблюдать режим строго локдауна, принятый его правительством. Во время печально известного пикника в стране бушевала первая волна ковида.

Читайте также: Вайдере: Россия хочет выбраться из установленной Западом изоляции

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний ЕС, на сегодняшний день болезнь унесла жизни 148 851 человека в Великобритании. Это второй показатель смертности в Европе после России.

В канцелярии премьер-министра Великобритании началось расследование законности данного светского мероприятия. Лондонская полиция также заинтересовалась им. Правящая Консервативная партия призывает Джонсона взять на себя ответственность. Один из ведущих членов консервативного политического крыла в британском парламенте Дуглас Росс (Douglas Ross) на этой неделе сказал порталу BBC: «(…) не думаю, что ему следует сохранить должность премьер-министра и лидера Консервативной партии. Ему действительно надо уйти в отставку».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости