Буран в Северной Америке оставил без электроэнергии восемь миллионов жителей

Обширные регионы Северной Америки накрыла снежная буря. В США погиб 21 человек, а в Мексике без электричества остались около 4 млн человек, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Метеорологи распространили предупреждения о сильном ветре, а нетипично низкие температуры воздуха прогнозировались и зарегистрированы на территориях от Канады до Мексики.

В американском штате Северная Каролина четыре человека погибли из-за начавшегося в одном из прибрежных городов торнадо. В Техасе четыре члена одной семьи погибли из-за пожара, начавшегося в результате попытки обогреть дом камином. Остальные смертельные случаи, связанные с природным катаклизмом, произошли в Луизиане, Кентуки и Миссури.

В Мексике с перебоями электроснабжения столкнулись около четырех миллионов человек. Примерно столько же жителей остались без электроэнергии в Техасе. В округе Харрис, штат Техас, электричество пропало в одном из медицинских учреждений.

Из-за того, что без электроэнергии осталась морозильная камера с вакцинами от Covid-19, пришлось в срочном порядке искать людей, которым нужно поставить 8 000 доз вакцины Moderna, прежде чем препарат станет непригодным к использованию.

В Чикаго толщина снежного покрова составляет 46 см. В связи с этим во вторник, 16 февраля, школы в этом городе закрыты, передает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости