В Дании в 45% положительных анализов выявлен британский штамм Covid-19

В Дании из всех положительных анализов на новый коронавирус, взятых на второй неделе февраля, в 45% случаев констатирован британский штамм коронавируса B.1.1.7, сообщает британо-канадское новостное агентство Reuters со ссылкой на власти Дании.

Несмотря на то, что в феврале показатели заражения коронавирусом в Дании снизились, распространение британского штамма инфекционного заболевания набирает обороты. Показатель его распространения, указывающий на то, сколько людей может заразить один инфицированный вирусом человек, в Дании составил 1,25, сообщил министр здравоохранения Дании Магнус Хейнике на сайте микроблогов Twitter.

Заражение британским штаммом вируса в Дании увеличилось в течение месяца.

В первую неделю января удельный вес анализов, подтверждавших британский штамм, составлял 3,7% от всех положительных анализов на Covid-19. Соответственно опасения датского правительства и местной системы здравоохранения вызвал тот факт, что в стране стремительно распространяется более заразный британский штамм вируса.

Всего ко вторнику, 16 февраля, Covid-19 унес в Дании жизни 2 216 человек, а за последние две недели показатель заболеваемости составил 109 на 100 000 человек. В Латвии этот показатель составил 273, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости