В прошлом году НСЭСМИ выявил незаконную ретрансляцию телепрограмм на 48 сайтах

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) в 2020 году выявил незаконную ретрансляцию телевизионных программ на территории Латвии на 48 интернет-страницах. За первый месяц нынешнего года начато уже семь дел, связанных с таким нарушением.

В отношении всех обнаруженных 48 сайтов в соответствии с законом «Об электронных СМИ» начаты процедуры ограничения. После получения предупреждения от НСЭСМИ 8 сайтов сами прекратили незаконную ретрансляцию. Доступ к 35 другим сайтам, в соответствии с законом, ограничен на срок до шести месяцев. Еще пять сайтов получили предупреждения и, в соответствии с законом, им дано время получить необходимое для осуществления ретрансляции разрешение, либо прекратить ретрансляцию.

«Нелегальная ретрансляция ТВ-программ — актуальная проблема. Она создает нечестную конкуренцию для местных поставщиков услуг по распространению телевизионных программ и наносит ущерб как государству, так и честным предпринимателям», — отметил председатель НСЭСМИ Иварс Аболиньш.

«К тому же она несет в себе риск распространения в Латвии запрещенных программ враждебного по отношению к государству содержания. Это недопустимо».

Руководитель совета напомнил, что для легальной ретрансляции телевизионных программ в Латвии необходимо получить разрешение от НСЭСМИ, а также нужно получить согласие владельца соответствующей программы или правового держателя, чтобы вопросы авторского права были в порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости