Департамент здоровья Эстонии: в кризис наиболее уязвимы душевное здоровье и отношения

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Эстонии Урмас Суле считает, что в период кризиса Covid-19 психическое здоровье и взаимные отношения еще более уязвимы, чем физическое здоровье, передает эстонское общественное медиа ERR.

Во вторник, 16 февраля, в интервью программе телеканала ETV Esimene stuudio должностное лицо указало, что сейчас людям очень трудно сохранять хорошее эмоциональное здоровье и межличностные отношения.

«В условиях этого вируса наиболее уязвимо не наше физическое здоровье, а человеческие отношения и психическое здоровье. В нынешней ситуации межличностные отношения быстро портятся, и восстановить их не всегда удается»,

— Суле, бывший директор больницы в Пярну. Он призвал жителей позаботиться об эмоциональном здоровье и хороших отношениях.

В связи с эпидемиологическими ограничениями должностное лицо отметило, что общество одновременно одновременно хочет и соблюдения ограничений, и их отмены.

«Трудно сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Если есть такие послабления, которые заставят людей следовать основным принципам и общим ограничениям, то их обязательно стоит внедрить. Никто не знает, что это за послабления, потому что людям в первую очередь нужна эмоциональная передышка», — сказал Суле.

В январе и феврале в Эстонии действовали довольно мягкие эпидемиологические ограничения — было разрешено проведение культурных мероприятий, продолжалась очная учеба. Однако в последние недели отмечается прирост случаев заражения Covid-19. На этой неделе власти страны приняли решение о возобновлении таких эпидемиологических ограничений, как, например, удаленное обучение в школах, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости