Буров признался, что у него до сих пор нет единой команды в Рижской думе

Олег Буров

Несмотря на то что после избрания мэра Риги прошло уже больше месяца, мэру Олегу Бурову до сих пор не удалось создать единую рабочую команду.

Уже сообщалось, что среди коалиционных партий Рижской думы («Согласие» и «Честь служить Риге!»), возможно, возникли новые разногласия, так как на минувшей неделе из-за отсутствия кворума не удалось принять несколько важных решений.

На прошлой неделе заседания не посетили ряд депутатов «Согласия». Неофициально прозвучали версии, что от партии могут «отделиться» еще три думца – Сандрис Бергманис, Игорь Кузьмук и Ефимий Клементьев.

А в среду, 25 сентября, все коалиционные депутаты были за заседании думы.

Депутат Бергманис опроверг журналистам слухи о расколе в партии. «У всех депутатов были уважительные причины не являться в комитеты. «Согласие» — как мундир, а о расколе надо спрашивать у распространителей слухов», — сказал политик.

И мэр признался журналистам, что в прошлая неделя в плане дисциплины коалиции не была удачной.

«Сегодня все вернулись, и надеюсь, что все будет в порядка. Как долго – посмотрим, но события прошлой недели указывают на то, что депутаты, которые смотрели друг на друга с некоторыми претензиями, до конца «не вылечились». Я призываю посмотреть, что наши главные цели – не показывать друг другу, кто лучше и искать политический капитал за счет других, а показывать что-то положительное, так как рижане ждут от нас качественной работы», — сказал мэр и добавил, что у него по-прежнему нет ощущения, что он работает в большой сплоченной команде.

На вопрос, видит ли он риск того, что коалиция может развалиться, Буров ответил, что делает свою работу и не думает о том, что будет завтра.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости