Бывшего литовского президента Паксаса допросили по делу о коррупции

Бывший президент Литвы Роландас Паксас (на фото), отстраненный от должности в 2004 году, на этой неделе был допрошен литовской Службой специальных расследований по делу о коррупции.

Литовское ведомство по борьбе с коррупцией уже выдвинуло обвинения Гедвидасу Вайнаускасу (Gedvydas Vainauskas), одному из владельцев медиахолдинга Lietuvos Rytas. Он был вызван на допрос 29 февраля, вскоре после того как встречался с Паксасом в Вильнюсе, пишет сайт OCCRP.org.

Служба спецрасследований полагает, что Вайнаускас якобы просил Паксаса надавить на своих однопартийцев, которые руководят Министерством окружающей среды, чтобы оно выдало разрешения, необходимые для открытие супермаркета Norfa в городе Пренай.

Также ведомство отметило, что у Паксаса иммунитет от уголовного преследования, так как он является депутатом Европарламента, и что он наделен статусом специального свидетеля.

По словам самого политика, Служба спецрасследований расспрашивала его об отношениях с Вайнаускасом и торговой компанией Norfa.

Сеть магазинов розничной торговли Plan B Norfa отрицает связь с делом о коррупции.

Ref: 111.112.112.3806

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости