Бюджетная комиссия Сейма концептуально поддержала «замораживание» зарплат

Бюджетно-финансовая (налоговая) комиссия Сейма в среду, 9 декабря, концептуально поддержала «замораживание» зарплат членов правительства, таким образом предусмотрев, что зарплаты премьер-министра, министров и парламентских секретарей в следующем году не повысятся и сохранятся на уровне 2020 года, сообщили порталу BNN в пресс-службе Сейма.

Это предусматривают концептуально одобренные поправки к Закону «О вознаграждении должностных лиц и сотрудников государственных и муниципальных учреждений».

Поправки также предусматривают, что в следующем году для расчёта ежемесячной зарплаты членов Кабинета министров и парламентских секретарей министерств, как и в нынешнем году, за основу будет браться базовая зарплата — 1 004 евро.

Ежемесячна зарплата премьер-министр определяется с применением к базовой зарплате коэффициента 4,93. Зарплата товарища премьер-министра, министра и министра по особым поручениям рассчитывается с применением коэффициента 4,68, парламентских секретарей — 3,63.

Поправки предложили депутаты Сейма, указав в аннотации, что в условиях, когда распространение вируса экономически негативно влияет на обширную часть общества, высшие должностные лица государства должны быть солидарны с обществом и отказаться от предусмотренного законом повышения зарплат.

Для вступления поправок в силу их должен принять Сейм.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости