Еврокомиссия предложила новый план по борьбе с терроризмом

В среду, 9 декабря, Еврокомиссия (ЕК) предложила новую программу Евросоюза (ЕС) по борьбе с терроризмом, чтобы усилить борьбу с терроризмом и экстремизмом и повысить устойчивость ЕС к угрозе терроризма, сообщило представительство ЕК в Латвии.

ЕК отметила, что недавняя череда нападений в Европе была суровым напоминанием о том, что ужасы терроризма все еще реальны и актуальны.

Частью ожидаемого предложения об устойчивости критической инфраструктуры будут созданные ЕК миссии советчиков, которые будут помогать странам ЕС в оценке рисков.

В борьбе с распространением экстремистской идеологии в Сети важно, чтобы Европарламент и Совет ЕС срочно приняли правила об удалении онлайн-контента о терроризме, подчеркнула ЕК.

ЕС предложит меры, чтобы сделать устойчивее критическую инфраструктуру, например транспортные узлы, силовые станции или больницы. Для улучшения авиационной безопасности, ЕК изучит возможности подготовки законодательства, которое будет регламентировать размещение сотрудников безопасности на авиарейсах.

ЕК отметила, что все лица, въезжающие в ЕС, должны проверяться по базам данных, независимо от того если ли у них гражданство ЕС или нет. Также ЕК предложит запретить подавать заявку на получение разрешения на ношение огнестрельного оружия, если человеку уже было отказано в другой стране ЕС.

Кроме того, Комиссия предложит создать сеть финансовых следователей для борьбы с терроризмом, чтобы отслеживать денежные потоки и определять вовлеченных лиц.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости