В Эстонии число вакантных рабочих мест сократилось на 27%

В Эстонии в третьем квартале 2020 года число свободных рабочих мест по сравнению в аналогичным периодом прошлого года сократилось на 27%.

В период экономического кризиса, но еще до повторного введения эпидемиологических ограничений, число вакансий оставалось довольно большим — в третьем квартале показатель составил 8 689, свидетельствует официальная статистика соседнего государства.

Как в сообщении для прессы в среду, 9 декабря, сообщил Департамент статистики Эстонии, число занятых и свободных рабочих мест в третьем квартале 2020 года составило 607 125. Больше всего вакансий в стране было в сфере промышленности, торговли и образования.

Удельный вес вакансий по сравнению с числом занятых рабочих мест в третьем квартале составил 1,4%. По отраслям наибольшее число вакантных мест — 44% а — в Эстонии в этот период было в общественном секторе. Аналитик департамента статистики Арго Таркиаинен отметил:

«Наибольший удельный вес вакансий отмечался в сфере образования, а наименьший — в сельском хозяйстве, в добывающей промышленности и в сфере карьерных работ».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости