Цены акций США упали после новых разногласий о пакете экономических стимулов

В среду, 9 декабря, цены акций США упали после новых разногласий о пакете экономических стимулов, а в Европе акции в основном дорожали перед переговорами высокого уровня о торговом соглашении между Великобританией и ЕС.

Администрация Белого дома во вторник предложила пакет экономических стимулов в размере 916 млрд долларов США, чтобы выйти из тупика в переговорах с Конгрессом о помощи экономике США, пострадавшей от пандемии.

Ведущие конгрессмены-демократы оказались не в восторге от этого предложения, так как на некоторые меры предусмотрено меньше средств.

«Не похоже, что договоренность [о пакете стимулов] будет достигнута в ближайшее время», — считает аналитик Дэвид Мэдден.

Европейские биржевые индексы в основном росли до того, как британский премьер Борис Джонсон в среду вечером встретился с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, чтобы добиться прогресса в переговорах о торговом соглашении.

Цены на нефть упали после обнародования данных США об увеличении запасов сырой нефти и бензина, что инвесторы восприняли как признак низкого спроса в условиях ограничений, введеных из-за COVID-19.

Сырая нефть марки WTI подешевела на 0,1% (до 45,66 доллара США за баррель), а Brent — на 0,3% (до 49,00 доллара).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости