Бывший капитан латвийской армии раскритиковал замену белорусского флага на ЧМ в Риге

«Хотелось бы задать вопрос господам Ринкевичсу и Стакису: о чем они думали, поднимая вдвоем этот флаг? Думали ли они в тот момент о гражданах Латвии, которые находятся в Белоруссии? Если бы эти люди были аренстованы, то как эти двое господ смотрели бы глаза их семьям?» — делится своим мнением о недавней скандальной замене белорусского флага баскетбольный агент и уволившийся капитан латвийской армии Райвис Ушацкис.

Он говорит, что министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс и председатель Рижской думы Мартиньш Стакис приняли необдуманное решение, установив в Риге бело-красно-белый флаг — символ белорусской оппозиции.

Ушацкис задает риторический вопрос: «Думали ли Стакис и Ринкевичс о латвийских предприятиях, у которых связи с Белоруссией?!» «У них [предприятий] после этой выходки миллионные убытки. Подготовила ли Латвия план и фонд, чтобы поддержать эти предприятия, компенсировать договорные обязательства?»

«Даже во время олимпийских игр в мире стараются прекращать все войны. В данном случае эти двое господ использовали это мероприятие для своей политической платформы», — считает Ушацкис. По его словам, латвийскому государству это абсолютно точно ничего не дает.

«Думаю, что и для белорусского народа поднятие этого флага не является никакой реальной, ощутимой поддержкой. Да, морально и так далее. Но это не ощутимая поддержка!»

Ушацкис считает, что от этого и латвийские хоккеисты сильно проиграют, потому что у них не будет возможности играть на восточном рынке.

«Я сам работал советником Эдгарса Ринкевичса. Я его очень уважал как человека, как министра именно в профессиональной сфере. Но этот шаг не выглядит продуманным. Тогда флаг должно было поднимать все правительство во главе с премьером, если это действительно общее государственное решение, а не политический пиар двух человек», — говорит бывший военный в своем обращении.

«Просьба не смешивать спорт с политикой тогда, когда вам это выгодно».

Полный комментарий Райвиса Ушацкиса:

(видео на латышском языке)

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости