Неделя в Литве. Мэрия Вильнюса взяла пример с Риги

Мэрия литовской столицы во вторник, 25 мая, подняла бело-красный-белый белорусский флаг перед своим зданием в знак поддержки белорусской оппозиции и в знак протеста против принудительной посадки самолета в Минске.

По словам мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса, это также жест солидарности с Ригой, которая заменила официальный государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белый, используемый оппозицией.

Испанская компания поможет Литве подыскать место для хранилища радиоактивных отходов

Литовская Игналинская атомная электростанция (ИАЭС), которая была остановлена десять лет назад и в настоящее время выводится из эксплуатации, в понедельник, 24 мая, подписала контракт на 390 600 евро с испанской компанией IDOM Consulting Engineering Architecture. Литва планирует построить хранилище для радиоактивных отходов. Поиск наиболее подходящего места для этого объекта будет финансироваться в рамках программы Норвежского финансового механизма.

Avia Solutions Group изменила маршруты полетов, чтобы избежать воздушного пространства Белоруссии

Avia Solutions Group (ASG) решила изменить маршруты своих рейсов, чтобы не пересекать воздушное пространство Белоруссии. Решение связано с недавним инцидентом в Минске, где экстренную посадку совершил самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. С этого рейса был снят активист белорусской оппозиции, блогер и основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Венгерская авиакомпания Wizz Air и латвийская аirBaltic также подтвердили, что теперь не летают через воздушное пространство Белоруссии.

Литва запрещает ненадежным поставщикам выходить на свой рынок электронных коммуникаций

Литовский парламент во вторник, 25 мая, запретил ненадежным производителям и поставщикам выходить на рынок электронных коммуникаций страны, особенно при внедрении технологии мобильной сети 5G. Военная разведка Литвы заявила, что участие Huawei в разработке инфраструктуры беспроводной сети 5G создает угрозу безопасности из-за законов коммунистического Китая, требующих, чтобы компании делились информацией с правительством.

Литва продлевает карантин до конца июня

Правительство Литвы в среду, 26 мая, продлило введенный из-за пандемии карантин до конца июня, но при этом смягчило некоторые ограничения: летним кафе разрешено работать на два часа дольше, в помещении можно собираться группами до 10 человек, а на открытом воздухе — в любом количестве. Новое постановление, которое вступит в силу с 1 июня, продлевает локдаун до 30 июня.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости