Бывший руководитель Ventbunkers Цининя уволена за грубые нарушения; суд отказал в выходном пособии

Курземский районный суд отказал бывшему председателю правления Ventbunkers Эве Цинине в ее иске о взыскании с предприятия выходного пособия в размере 86 400 евро, обосновав решение тем, что Цининя уволена с должности за грубое превышение полномочий, а также за невыполнение или несоответствующее выполнение обязанностей.

Как сообщили представители Ventbunkers в суде, Цининя уволена с должности после того, как было констатировано, что она, грубо превысив свои полномочия, издала распоряжение о денежной выплате своему супругу Эдгару Цининьшу, который ранее был отозван с должности члена правления.

В тот день, когда было решено отстранить Цининьша от должности, его супруга издала распоряжение выплатить компенсацию по увольнению, а также «подарила Цининьшу имеющуюся в его распоряжении страховой полис», сообщает предприятие. Данное решение Цининя приняла единолично, без рассмотрения его на заседании правления, в результате чего и была уволена, говорится в постановлении суда.

22 апреля 2016 года совет предприятия принял решение отозвать с занимаемой должности в правлении общества Эдгара Цининьша, который скрыл обстоятельство, что во время срока исполнения полномочий был осужден за совершение особо тяжкого преступления имущественного характера, в результате чего предприятие было исключено из участия в аукционе на право заключать временный договор фрахтования. К тому же наказуемость означала бы, что общество и в дальнейшем не могло бы участвовать в аукционах и конкурсах с подобными критериями отбора претендентов.

Так же констатирован ряд случаев, когда Цининьш выражал мнение либо осуществлял представительство компании, не имея на то полномочий. К том уже его мнение в таких случаях не совпадало с позицией правления и совета предприятия, сообщает Ventbunkers.

Когда на предприятии стало известно о наказуемости Эдгара Цининьша, он постепенно был уволен со всех должностей. Члены правления были шокированы, узнав, что истица выплатила ему пособие по увольнению, говорится с приговоре суда.

Иск Эвы Цинини о взыскании компенсации в размере почти 90 тыс. евро Курземский окружной суд отклонил 3 мая.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости