Дорожный налог может снизиться для многодетных семей

Сейм поддержал поправки в Закон о налоге на эксплуатацию транспортного средства и налоге на легковые транспортные средства предприятий. Эти поправки отменяют для многодетных семей дополнительную ставку дорожного налога, а именно на мощные легковые автомобили, сообщает пресс-служба Сейма.

Поправки освободят многодетные семьи от уплаты дополнительной ставки за транспортные средства с объемом двигателя более 3 500 см3.

В аннотации указано, что таким образом «будет устранена допущенная законодателем несправедливость по отношению к многодетным семьям. Семья, выбирая автомобиль, на котором удобно и безопасно перевозить четырех и более детей, нередко отдает предпочтение большому, мощному и вместительному авто с семью и более креслами.

С 1 января этого года за автомобиль с двигателем, объем которого больше 3 500 см3, надо платить дополнительную ставку в размере 300 евро.

Хоть многодетным семьям и полагается налоговая льгота в размере 50%, уплачиваемая сумма тем не менее значительно увеличивает семейные расходы».

Поправки еще должны быть рассмотрены в комиссии и на заседании Сейма во втором и третьем чтениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости