Часовой билет за 1,15 евро будет доступен только обладателям «Карты рижанина»

Phenergan В Рижской думе готовятся поправки в правила, предусматривающие введение часового билета для всех, а не только для обладателей «Карты рижанина». Однако для владельцев такой карты билет будет стоить 1,15 евро, а для всех остальных — 2,30 евро.

Такая идея вчера была поддержана на внеочередном заседании комиссии Рижской думы по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок.

С этим билетом в течение часа можно совершать неограниченное количество пересадок в общественном транспорте. Билет при каждой посадке необходимо регистрировать на валидаторе.

Оппозиционный депутат Олафс Пулкс говорит, что это дискриминация незадекларированных, но работающих в Риге жителей, которые повышают валовой продукт города. К тому же, по мнению депутата, вряд ли кто-то за час будет пересаживаться более двух раз, поэтому билет за 2,30 евро не выгоден.

Вчера комиссия РД по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок одобрила соглашение по техническим вопросам, связанным со скидками для владельцев «Карты рижанина». Скидки планируется ввести с 1 июля, рассказал представитель РД Угис Видаускис.

С июля этого года для обладателей «Карты рижанина» вводится часовой билет, билет скользящего графика, а также 20%-скидка на использование муниципальных автостоянок в зонах B, C и D.

Ref: 102.112.112.3889

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости