Частично принадлежащая сыну Лембергса компания LSF Trans ликвидирована

Частично принадлежащее Анрийсу Лембергсу, сыну бывшего мэра Вентспилса, нынешнего депутата Вентспилсской думы, а также обвиняемого в тяжких и коррупционных преступлениях  Айвараса Лембергса (Латвии и Вентспилсу), ООО LSF Trans ликвидировано. Об этом свидетельствует информация на портале Firmas.lv.

Процесс неплатежеспособности компании был объявлен 13 апреля этого года, а 28 ноября компания была ликвидирована.

Анрийс Лембергс обвиняется вместе с его отцом в уголовном деле.

СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ПРИЗНАЛ ЕГО ВИНОВНЫМ В ЛЕГАЛИЗАЦИИ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ Путем, И оказании поддержки в запрещенных СДЕЛКАХ С ИМУЩЕСТВОМ.

Помимо этого суд постановил конфисковать 100-процентную долю принадлежащего ему капитала ООО LSF Holdings. В настоящее время дело находится на рассмотрении в аппеляционной инстанции.

Потенциально LSF Holdings является единственным владельцем LSF Trans. По информации firmas.lv, на долю капитала LSF Trans, косвенно принадлежащего Лембергу, по решению суда наложен арест.

Компания LSF Trans была зарегистрирована в 2002 году, ее уставный капитал составлял 284 000 евро. С 2010 года компания работала без оборота. Ее убытки в 2020 году составили 5 960 евро, а в 2019 году — 4 130 евро, но в 2018 году она работала с прибылью в размере 5,78 млн евро.

В Пардаугавском суде города Риги пояснили, что заявление о неплатежеспособности подала сама компания LSF Trans. Основанием для объявления процесса неплатежеспособности являются невыполненные долговые обязательства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости