Взрывы на военных аэродромах высветили ошибки российской обороны

После двух взрывов в понедельник, еще один произошел сегодня, 6 декабря, на этот раз на российском военном аэродроме в Курской области, сообщает Reuters.

Официальные лица Курской области опубликовали фотографии, на которых видны клубы черного дыма над аэродромом, а губернатор сообщил, что загорелся топливный бак, но никто не пострадал. Россия утверждает, что использовались летающие роботы советских времен. Киев не взял на себя ответственность за происходящее.

«Если Россия допускает, что это преднамеренные атаки, то она, вероятно, сочтет их одной из самых больших ошибок, допущенных в своей защите», – заявило министерство обороны Великобритании 6 декабря. Минобороны России сообщает о трех погибших при взрыве в Рязани. Хотя удары были нанесены только по военным объектам, Россия уже назвала их террористическими атаками и заявила, что целью были ее самолеты дальнего радиуса действия.

Украина не связывает себя со взрывами в аэропортах. На вопрос об ударах беспилотников министр обороны Украины Алексей Резников повторил шутку о курении в несанкционированных местах, что часто становится причиной аварий в России. Советник президента Украины Алексей Арестович в своих комментариях пошел дальше, отметив, что авиабаза Энгельс — единственное место в России, полностью оборудованное для обслуживания больших бомбардировщиков. Такие бомбардировщики Россия использует для ударов по Украине.

ОНИ ПОПЫТАЮТСЯ РАзбросать СВОИ воздушные силы ПО РАЗНЫМ МЕСТАМ, НО ЭТО усложнит их атаки на УКРАИНУ. ВЧЕРА БЛАГОДАРЯ ИХ НЕОсторожному курению, МЫ ДОСТИГЛИ ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ», – СКАЗАЛ АРЕСТОВИЧ.

Комментаторы в российских соцсетях отметили, что если Украина может наносить удары так далеко от границы, то она может нанести удар и по Москве.

Гигантские бомбардировщики Туполев, дислоцированные на военной базе Энгельс, являются частью ядерного арсенала России, но до сих пор Россия использовала их для нанесения ударов по энергетической инфраструктуре Украины. База под Саратовом находится примерно в 600 километрах от границы с Украиной.

Россия ответила на взрывы в понедельник новой атакой, которую она назвала «ударом по военной системе Украины», хотя в основном пострадали жилые дома и электросеть. Украина утверждает, что сбила более 60 из 70 выпущенных Россией ракет.

Читайте также: Украина снова погрузилась во тьму после ракетных ударов

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости