Чешская фолк-певица скончалась после умышленного заражения ковидом

В Чехии в возрасте 57 лет оборвалась жизнь известной певицы фолк-музыки Ханы Хорки (Hana Horká). Женщина намеренно заразилась ковидом, хотя и не была привита, чтобы получить ковид-сертификат и возможность выступать на концертах, сообщает портал The Guardian.

Хорка внесла значительный вклад в чешскую культуру. Он была вокалисткой фолк-группы Asonance, основанной в 1976 году. Музыкальный коллектив существует до сих пор, но в будущем ему придется обходиться без певицы.

Хана Хорка скончалась в воскресенье 16 января. Об этом сообщил ее сын Ян Рек (Jan Rek). Женщина добровольно находилась рядом с сыном и мужем перед Рождеством, которые на тот момент привились от ковида и заразились им.

После намеренного заражения в кругу семьи Хорка тяжело заболела коронавирусом. За два дня до смерти она написала пост в социальных сетях: «Я выжила (…), было тяжело. Итак, сейчас будет театр, баня, концерт (…) и срочная поездка на море».

На данный момент в Чехии наблюдается очень высокое распространение коронавируса. Для посещения культурных и спортивных центров, кафе, баров и путешествий требуется сертификат о вакцинации или недавно перенесенном заболевании. По словам сына певицы, Хорка в вопросах по ковиду верила дезинформации и высказываниям о приобретении естественного иммунитета. Незнакомцам из Интернета она верила больше, чем членам своей семьи, сказанное Яном Рек процитировал портал  The Guardian.

Смотрите ниже музыкальное видео группы Asonance с ныне покойной Ханой Хоркой у микрофона.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости