Число задержанных по делу кокнесского кокаинового груза может возрасти

Государственная полиция допускает, что число задержанных по делу кокнесского кокаинового груза возрастет.

На данный момент шесть человек наделены статусом подозреваемого. Полиция допускает, что в ходе следствия число задержанных может возрасти.

Конкретные полученные в ходе следствия факты или версии, а также то, каким путем нелегальный груз попал в Латвию, полиция не прокомментировала, но отметила, что данное преступление совершено в тесном сотрудничестве с международной организованной преступностью.

Уже сообщалось, что 8 января Государственная полиция при содействии правоохранительного органа США и антитеррористического подразделения Omega нашла в Кокнесском крае груз с 42 картонными коробками, которые, скорее всего, присланы из Эквадора. В коробках находились 2 195 брикетов с различными логотипами: TNT, BadboysGold и с изображением дельфина. Экспертиза еще не окончена. Однако в части изъятых брикетов обнаружен кокаин, доля которого — 80%.

Сначала полиция задержала пятерых человек, а позднее в руки полиции попал еще один.

В сообщении на сайте эквадорской полиции говорится, что найденные в кокнесском хозяйстве две тонны кокаина были ввезены в Европу в контейнере, а в документах были указаны как пищевые продукты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости