Подростки тоже смогут охотиться с огнестрельным оружием

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Сейм поддержал изменения в Закон об обороте оружия, которые разрешат использовать охотничье оружие подросткам с 16 лет. «За» проголосовали 72 депутата, «против» — 9, а двое воздержались.

Ранее телепередача Nekā personīga («Ничего личного») рассказывала, что ежегодно в лесах Латвии 22 000 охотников убивают около 100 000 оленей, косуль и кабанов. Охотится разрешено только тем лицам, у которых имеется охотничье удостоверение и полицейское разрешение на оружие. Их можно получить с 18 лет.

«Мы просмотрели директиву об огнестрельном оружии и поняли, что ее 5-я статья предусматривает исключение: в Евросоюзе огнестрельное оружие можно использовать только с 18 лет за исключением охоты и стрельбы по мишени. Поэтому мы подумали, а почему бы нам не использовать это право, которое широко используется в других странах», — ранее говорила член правления Латвийской ассоциации охотников Линда Домбровска.

Член правления общества Latvijas ainavas («Латвийские пейзажи») Астрида Нотте: «Незаконная охота обнаруживается каждый год, охотничьих нарушений действительно много. Возникает вопрос: нужно ли сейчас принимать такое решение?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь