Членов мерсрагского отделения ЛКС подозревают в подкупе пенсионеров

Многие пенсионеры в Мерсрагсе вместе с рождественским поздравлением от руководителя мерсрагского отделения партии «Латвийский крестьянский союз» (ЛКС) Яниса Будрейки и его заместителя Дзинтарса Церавса получили по банкноте номиналом 10 евро и буклету о Мерсрагском порте.

Недоумение выразила одна из жительниц Мерсрагса, которая увидела в этом действии связь с предстоящими в июне выборами в самоуправления.

Будрейка подтвердил информацию о поздравлениях с деньгами и буклетами, однако никаких нарушений в этом политик не увидел. «Я лично ничего не раздавал, но то, что мы с соратниками скинулись, чтобы помочь пенсионерам и порадовать их в праздники — правда. Это не нарушение», — сказал Будрейка.

Поздравления подписаны Будрейкой как председателем правления отделения ЛКС в Мерсрагсе и его заместителем Церавсом и обществом пенсионеров Мерсрагского края Baltā bura. По словам Будрейки, никакой агитации и призывов голосовать за партию не было, получившие поздравления жители не разделялись по их политическим убеждениям.

На вопрос, не связана ли подобная активность с предвыборной агитацией, Будрейка ответил отрицательно, указав, что до выборов еще далеко, а период предвыборной агитации начнется за четыре месяца до выборов, то есть в начале февраля.

По словам Будрейки, выпуск буклета он оплатил из своих личных средств. При необходимости он может подтвердить это распечатками с банковского счета. Будрейка еще не решил, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на выборах в Мерсрагскую краевую думу.

Церавс тоже подтвердил, что такая акция действительно была, однако и он отрицает ее связь с приближающимися выборами. Агитации не было, а выборы еще далеко. Он также отметил, что для изготовления поздравлений он и Будрейка использовали личные средства.

Он подчеркнул, что подобные акции проводились и в предыдущие годы. По его мнению, оказание финансовой помощи пенсионерам не является нарушением.

Поясняя, почему к поздравлению и денежным банкнотам прилагался буклет о Мерсрагском порте, Будрейка отметил, что это было сделано с целью повышения имиджа порта. Будрейка является управляющим Мерсрагским портом. Известно, что у него имеется конфликт с председателем Мерсрагской краевой думы Лаурисом Карлсонсом из-за публичных высказываний о работе управляющего портом.

Карлсонс сообщил, что знает о раздаче денег вместе с поздравлениями, но не хочет комментировать действия своего потенциального конкурента из-за возможной интерпретации таких комментариев в будущем. «Я в любом случае так бы не поступил и не поступал», — сказал Карлосн.

ЛКС — одна из партий, образующих «Союз зеленых и крестьян».

Выборы в самоуправления пройдут по всей Латвии 3 июня 2017 года.

Ref:224.108.108.267

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости