Чтобы сдержать обещания, Путину нужны более высокие цены на нефть

Владимир Путин

Чтобы выполнить обещания, данные во время предвыборной кампании, нынешнему премьеру России Владимиру Путину, который победил на президентских выборах и займет этот пост уже в третий раз, требуются еще более высокие цены на нефть, чем сейчас, сообщает The New York Times

«Высокие цены на нефть будут иметь ключевое значение для выполнения предвыборных обещаний Путина, то есть для увеличения расходов бюджета на несколько миллиардов долларов в год», – пишет издание.

По подсчетам Citigroup, чтобы выполнить обещания, цены на нефть должны вырасти до невиданных ранее показателей – 150 долларов за баррель (80,5 латов) – и сохраняться на этом уровне.

Экономисты в этом плане скептичны, поскольку колебания цен на нефть из-за политических обещаний окажут более сильное, чем обычно, влияние на экономику России.

Налоговые поступления от торговли нефтью и газом составляют половину доходов бюджета России. Увеличение бюджета на 1% ВВП требует, чтобы на мировых рынках нефть подорожала примерно на 10 долларов (5,37 латов) за баррель.

BNN уже сообщал, предвыборные обещания нынешнего премьер-министра и кандидата на пост президента России Владимира Путина в области социальной политики обойдутся бюджету по меньшей мере в 5,1 трлн рублей (91,2 млрд латов) за шесть лет.

Ref: 102.108.108.1279

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости