COVID-19 в Латвии: государственные и прочие учреждения ввели ограничения

Вчера премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш из-за COVID-19 объявил режим чрезвычайной ситуации в стране, поэтому ряд организаций отменяют мероприятия, переносят либо вводят ограничения до 14 апреля.

А сегодня Сейм утвердил решение правительства об объявлении режима чрезвычайной ситуации в целях борьбы с коронавирусом. В решении перечислены меры предосторожности для лиц, в том числе тех, кто вернулся из стран, где распространяется COVID-19, сообщает пресс-служба Сейма.

Министерство благосостояния ищет способы, как снизить расходы работодателей в связи с оплатой больничных листов работникам, которые заболели COVID-19 (или находятся на карантине). До 16 марта будут произведены расчеты и составлено предложение о том, в какой мере бремя работодателей может быть переложено на госбюджет.

Временная администрация Рижской думы решила запретить в Риге все публичные мероприятия на период режима чрезвычайной ситуации. До 14 апреля прекращено обслуживание клиентов в центрах приема посетителей Рижской думы на Кунгу, 7/9, Бривибас, 49/53, Даугавпилс, 31, Смильгя, 46 и Дзирциема, 28.

Также отменены мероприятия, запланированные министерствами, и культурные мероприятия.

Читайте также: В Латвии объявлено чрезвычайное положение, которое продлится до Пасхи

Ряд предприятий, в том числе банк Citadele, призвали пользоваться услугами дистанционно.

Служба неотложной медицинской помощи просит не использовать ее номер для выяснения информации о COVID-19, чтобы не мешать другим людям получать помощь в критических ситуациях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости