Вашкевич: мне не в чем оправдываться

Владимир Вашкевич

Бывший заместитель директора Криминального управления таможни Владимир Вашкевич в своем первом интервью после освобождения из тюрьмы заявил, что ему не в чем оправдываться, поскольку чем больше оправдываешься, тем меньше  верят, пишет kriminal.lv.

По словам Вашкевича, официально он так и не получил подробных объяснений насчет обвинений во взяточничестве. «Мне трудно даже защищаться», — сказал он.

Вашеквич добавил, что он тоже профессионал и знает что такое оперативная работа, поэтому он готов помочь расследованию в поиске истины.

Как сообщалось ранее, 31 января сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали Вашкевича за дачу взятки в размере 50 000 евро (35 000 латов) высокопоставленному работнику Службы госдоходов, чтобы тот не исполнял своих обязанностей в отношении борьбы с контрабандой и контроля уплаты налогов, а также, чтобы чиновник не констатировал нарушения в отношении конкретных лиц.

25 марта суд Центрального района Риги, пересмотрев меру наказания в отношении Вашкевича, решил освободить его под залог в 60 000 латов, которые в итоге и были перечислены на специальный государственный счет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости