Эмиссии CO2 продают более чем за 200 млн евро

Решением Европейского суда Латвия может получить дополнительные разрешения на эмиссию CO2 в размере 100 млн евро. Это означает, что Латвия должна будет отозвать продажу 14 млн единиц CO2, которая происходит на межправительственном уровне, сообщают аналитики среды и энергетики из Thomson Reuters Point Carbon.

Торговля CO2 осуществляется на двух разных уровнях — производственным предприятиям, которые создают определенное количество выбросов CO2 присваиваются, либо они должны приобретать на свои средства специальные квоты. Известно, что определенное количество единиц CO2 есть у каждой страны-участницы Европейского союза, пишет Dienas Bizness.

Многие латвийские производители время от времени жалуются на недостаток количества квот CO2. Однако в Латвии источник имеющихся единиц CO2 практически неисчерпаем. Лишь за последние два года Латвия продала правительствам Австрии, Японии, Нидерландов, Португалии и Испании примерно 20 млн своих крупнейших единиц CO2, получив за это более 200 млн евро. Это лишь половина потенциала латвийских эмиссий CO2, отмечает Министерство окружающей среды и регионального развития.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости