Литва не получила скидку на газ

После того, как Литва решила получить энергетическую независимость, разделив свое предприятие на две части, Россия наказала страну — уменьшения цены на газ не было, как это случилось в Латвии и Эстонии.

В следующем году Латвия и Эстония получат скидку в размере 15%, в свою очередь Литва — нет, пишет alfa.lt

Государство уже некоторое время пытается добиться энергетической независимости, особенно в газовом секторе. Поэтому сейчас осуществляется процесс, который разделит газовый сектор на две части — правительственный и производственный. Таким образом Литва пытается устранить монополистические схемы формирования цены.

«Цены на газ будут снижены для латвийцев, так как они намерены возобновить расход газа и достичь уровня 2007 года. Здесь вопрос полностью решен. Также положительное решение было принято в отношении Эстонии», заявил вице президент компании Газпром Валерий Голубев. Он добавил, что «нет смысла уменьшать цены в Литве».

«Нам не понятно, почему Литва реализует третий энергетический пакет Европейского Союза. На данный момент Еврокомиссия не начала никаких переговоров о газе в Литве», отметил Голубев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости