Урбанович: люди не хотят избирать — им нужен порядок

Депутат Сейма Янис Урбанович

Член правления Центра согласия Янис Урбанович, оценивая роль президента, в качестве примера упоминает тридцатые годы — времена правительства Карлиса Улманиса. Он также отмечает, что люди не хотят избирать — им нужен порядок.

Говоря о кандидатурах на пост президента страны, по его мнению, за четыре года работы Затлерс приобрел достаточный опыт и может продолжать работу. Сейчас важно, чтобы сам президент оценил свои результаты, отметив и допущенные ошибки. Таким образом Затлерс не только выразит свое отношение и взгляды по поводу работы президента, но и даст совет другим кандидатам, сказал Урбанович в программе 900 секунд на канале LNT.

Урбанович сообщил, что в этом году на пост президента выдвигаются необычно много кандидатов. Есть даже такие, кто сам себя предлагает на этот пост. Однако опыт показывает, что политикам трудно договориться о чем-то новом, еще непонятном, о чем-то что будет отличаться от прежнего. Поэтому прежде, чем делать какие-либо выводы, «необходимо дождаться решения дружной коалиции, им хватает голосов и они могут выбрать кого угодно и как угодно», заявил Урбанович.

Урбанович позитивно оценивает кандидатуру Ингуны Судрабы в качестве президента. Он отметил ее активную работу и желание изменить страну к лучшему. То же можно сказать и о других кандидатах — о Марисе Риекстиньше и Валдисе Затлерсе. У каждого есть сильные стороны.

Однако при выборе кандидата нельзя полагаться лишь на интуицию и на тот образ, который создал для себя кандидат.

Урбанович добавил, что независимо от того, какая партия выдвинет своего кандидата, он не хотел бы мешать хорошему кандидату. «Главное, чтобы не было стыдно ни нам, ни обществу», — сказал политик.

Комментируя ситуацию в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), Урбанович отметил, что беспорядки в учреждении — это стыд и позор Валдису Домбровскису. Он виноват в том, что не может проконтролировать эту ситуацию.

У Домбровскиса добрая душа, этим многие пользуются. «Депутаты берут на работу своих родственников, а он лишь сожалеет: как же так?», — сказал Урбанович.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости