Минфин: Латвия — лидер по освоению ЕСФ

Представители Европейской комиссии (ЕК) высоко оценили прогресс Латвии в освоении Европейского социального фонда (ЕСФ). Cреди новых стран-участниц у Латвии в данном вопросе лучшие результаты, сообщил порталу BNN.LV заместитель госсекретаря Министерства Финансов по вопросам освоения фондов ЕС Александр Антонов.

«По данным на конец февраля, среди новых стран-участниц ЕС Латвия показывает лучшие результаты  и по заключенным договорам на финансирование проектов из ЕСФ, что составляет 86,5% от общей суммы предоставленного гранта, и по сумме выплат — почти 40% всего гранта ЕСФ, и по полученным денежным средствам от ЕК — 43% от общего гранта ЕСФ», — сказал Антонов.

В целом с 2007 по 2013 годы объем финансирования, доступный Латвии, составляет 2,4 млрд латов, из которых более 387 млн покрывает ЕСФ. Договора уже заключены на общую сумму 334 731 418 латов, фонд уже выплатил 152 390 131 латов, то есть 39,4% от всей суммы.

Антонов отметил, что ЕК положительно оценила деятельность Латвии по поддержанию занятости и по сокращению безработицы, которые предусмотрены в рамках ЕСФ.

Стоит отметить, что специалисты Министерства финансов из отдела по освоению фондов ЕС встречались с представителями генерального директората Европейской комиссии по занятости, социальным вопросам и равным возможностям, чтобы отчитаться о проделанном в прошедшем периоде, договориться о дальнейшем освоении ЕСФ.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости