Эстония — одна из самых безопасных стран в мире

Если кто-то ищет способ уберечь себя от природных катастроф, ему следует взвесить возможность переезда в Эстонию. Северный сосед Латвии в международной базе данных катастроф числится в пятерке стран, наименее подверженных природным катаклизмам, пишет портал Slate.

Наряду с Эстонией безопасными признаны также такие страны как Катар, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Андорра. Оценивался довольно долгий период — с 1900 по 2009 год.

За последние десять лет в Эстонии природной катастрофой были признаны морозы зимы 2006 года, когда погибло три человека, а также буря 7 января 2005 года. Буря повлияла на жизнь 100 человек, а общие расходы от нее составили 130 000 долларов США.

Что касается природных катастроф в Латвии, то отмечается слишком низкая температура воздуха в октябре 2001 года, а также зимой 2003 и 2006 года. В общей сложности от аномальных температур погибло 56 человек. Буря 1999 года унесла жизни шести человек.

Исследователи пока не смогли решить, какие страны мира являются самыми незащищенными. Пока в начале списка находятся Эфиопия и Бангладеш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости