Даугавпилсские памятники не сносила победившая в конкурсе фирма Zeļļi Z

Советские памятники в Даугавпилсе сносило не выигравшее в конкурсе ООО Zeļļi Z, а другое предприятие, сообщил агентству LETA председатель правления Zeļļi Z Роландс Зауэрс.

Компания не располагает информацией о реальном исполнителе работ, и ей не предлагалось заключить договор. О том, что работы по демонтажу будут произведены, скорее всего, в выходные дни, Зауэрс узнал поздно вечером в пятницу от агентства LETA.

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник в Даугавпилсе начался демонтаж памятника советским воинам в бывшем сквере Славы.

Даугавпилсский новостной портал gorod.lv сегодня, 31 октября, в 3 часа ночи опубликовал новость о том, что в городе снесены два памятника, включенные в утвержденный правительством список подлежащих сносу.

О ограждении памятника, которое началось вечером в воскресенье, 30 октября, было объявлено заранее. Это связано с принятым летом законом, согласно которому объекты, прославляющие тоталитарные режимы в стране, должны быть демонтированы до 15 ноября.

В утвержденный правительством список включены два объекта, подлежащих демонтажу, которые находятся в Даугавпилсе. Один – памятник воинам Красной Армии, расположенный на улице 18 ноября, в бывшем сквере Славы, а другой – памятник воинам 360-й стрелковой дивизии Красной Армии.

МЭР ДАУГАВПИЛСА АНДРЕЙс Элксниньш (С) ДОЛГО добивался того, ЧТОБЫ ПАМЯТНИКИ НЕ сносили, однако безуспешно.

Муниципалитет публично не раскрывал подробностей о том, когда и как эти памятники будут снесены.

В свою очередь, один из наиболее известных объектов, прославляющих советский оккупационный режим и расположенный в центре Даугавпилса, в Дубровинском парке, в этот список не включен, поскольку у подножия мемориала захоронены советские офицеры.

Также по теме: Под грубые лозунги пришедших в Даугавпилсе был демонтирован советский памятник; задержано 37 человек

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости