ДБДД и полиция продолжают техконтроль автомобилей на дорогах Латвии

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) и Государственная полиция продолжают проводить в Риге и регионах Латвии технический контроль транспортных средств. В этот раз рейды проходили в Цесисе, Елгаве и Даугавпилсе, где было проверено в общей сложности 189 транспортных средств.

В Цесисе проверка продолжалась неполные два часа, за которые инспекторы ДБДД и Госполиции проверили 37 машин. У пяти была констатирована неподходящая глубина шинного проектора. «В Цесисе особенно легкомысленным оказался некий водитель автомобиля Opel, на котором вместо зимних шин были установлены летние с глубиной протектора всего 2,4 мм», — рассказали представители ДБДД.

В окрестностях Елгавы было проверено 45 транспортных средств. Некий водитель передвигался на BMW, у которого шинный протектор не превышал 2,5 мм. А у еще одного транспортного средства впереди стояли зимние шины, а сзади летние. ДБДД предупреждает, что использование одновременно летних и зимних шин недопустимо, так как управляемость авто в таком случае непредсказуема.

Также в Елгаве трое водителей не имели при себе водительского удостоверения, а у двух водителей были права с истекшим сроком. Пять водителей ехали непристегнутыми.

Проверки технического состояния автомобилей проводились и в Латгале. За два часа было проверено 107 машин. Неподходящая глубина шинного протектора была констатирована у 16 машин — 15% от всего количества проверенных авто.

На всех нарушителей были составлены административные протоколы.

Учитывая легкомысленность многих водителей, ДБДД вместе с Госполицией продолжат проводить проверки авто на дорогах по всей Латвии.

Ref:224.112.112.5576

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости