Дефицит бюджета прошлого года на 0,3 п. п. больше запланированного

Дефицит бюджета 2018 года составил 1% от ВВП, что на 0,3 процентного пункта больше запланированного, говорится в подготовленных Министерством финансов поправках к Программе стабильности Латвии на 2019-2022 гг.

Готовя Программу стабильности, которая была подана в Еврокомиссию 15 апреля текущего года, Минфин в своей оценке предусмотрел, что дефицит бюджета расширенного правительства в 2018 году составит 0,7% от ВВП. Однако согласно информации Центрального статистического управления о результатах дефицита бюджета расширенного правительства и долга за 2018 год, дефицит составил 1% от ВВП.

А консолидированный брутто-долг расширенного правительства в конце 2018 года составил 35,9% от ВВП.

Соответственно, дефицит бюджета расширенного правительства 2018 года, включенный в Программу стабильности, на 0,3 процентных пункта меньше, чем подготовленные ЦСУ предварительные данные результаты за 2018 год.

Министерство призналось, что разница оценки дефицита бюджета расширенного правительства 2018 года, включенная в Программу стабильности, существенная, поэтому чтобы обеспечить последовательное отображение включенных в Программу стабильности фискальных показателей, Минфин подготовил поправки в программу и 14 мая подаст их в Еврокомиссию.

Также ведомство подчеркнуло, что поправки не меняют фискальных прогнозов на ближайшие годы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости