Делегация ВОЗ в Китае: маловероятно, что Covid-19 взял начало в лаборатории в Ухане

Делегация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посетившая китайский город Ухань, чтобы исследовать происхождение SARS-CoV-2, отметила, что теория о том, что вирус берет начало в лаборатории, маловероятна, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Во время пресс-конференции во вторник, 9 февраля, объединенная делегация исследователей ВОЗ и Китая отметила, что изучила четыре наиболее распространенные гипотезы о том, как вирус попал в человеческую среду. В ходе двухнедельного визита в Китай делегация посетила также Институт вирусологии в Ухане.

Председатель делегации Петер Бен Эмбарек, являющийся специалистом ВОЗ по безопасности продовольствия и по болезням животных,

считает, что гипотеза о лабораторном происхождении вируса крайне маловероятна.

И хотя «несчастные случаи бывают, (…) нигде в мире не было публикаций или исследований об этом или другом подобном вирусе».

Ни одна из других гипотез также не подтвердилась и не была доказана.

Представители ВОЗ пообещали продолжить исследовать версию о том, что вирус мог быть передан от животного человеку. Актуальные исследования показывают, что вирус перешел к человеку от летучих мышей или от чешуйчатых, однако восприимчивость норок и кошачьих к вирусу указывает на то, что и эти виды нужно исследовать как возможный источник, передает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости