Дело о лиепайских педофилах: прокуратура просит тюремное наказание для обвиняемых

Надпись на латышском: «Педофилам место в тюрьме».

Прокуратура подала протест на возмутившее общественность решение Лиепайского суда, приговорившего отца и сына к принудительным работам за совершение развратных действии в отношении малолетней девочки .

Сегодня старший прокурор окружной прокуратуры Курземского суда подал апелляционный протест на упомянутое решение Лиепайского суда.

В апелляционном протесте выражены возражения по поводу аргументации суда, на основании которой обвиняемым было избрано наказание в виде принудительных работ, а также выражена просьба об избрании им более сурового наказания – лишение свободы.

BNN.lv уже писал, что преступные действия продолжались несколько лет – с 2009 до 2014 гг. На момент начала развратных действий в отношении девочки, ей было всего 5 лет. 48-летний мужчина и его 22-летний сын являются близкими родственниками ребенка.

Суд приговорил отца к 240 часам принудительных работ и пробационному надзору в течение года, а сына – к 220 часам принудительных работ и пробационному надзору. Оба должны вернуть государству 1 120 евро, которые были выплачены в качестве компенсации потерпевшей, и судебные издержки – 201,97 евро с каждого.

Ref: 102/103.112.112.3073

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости