Дело работника УДГМ, подозреваемого в организации фиктивного брака, закрыто

Генеральная прокуратура закрыла дело против должностного лица Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), которое подозревалось в организации фиктивного брака, сообщила телепередача LNT Ziņas.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Эйдука сказала телепередаче, что 28 июня прокурор принял решение прекратить процесс в отношении должностного лица УДГМ, так как в его действиях отсутствуют признаки преступного деяния.

При этом она отметила, что прокуратура приняла решение начать уголовное преследование двух лиц. «Одному лицу предъявлено обвинение в злонамеренном обеспечении лица правом находиться в Латвии, а другому — в пособничестве», — сказала Эйдука.

Между тем БВБ не комментирует решения прокуратуры по этому делу.

Как сообщает новостная передача LNT Ziņаs, подозрение в том, что одна из специалисток по обслуживанию клиентов совершает противозаконные действия, появилось в УДГМ в начале прошлого года, и об этом было проинформировано Бюро внутренней безопасности (БВБ). Прошлым летом это должностное лицо УДГМ было задержано. Ей были избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. …. удивительная маленькая страна, где продажа гражданства сотрудничает (вот уже больше 25 лет!) с продажной совестью коренной сволочи.
    уже дошло до 2-х вариантов: в LT покупается — с целью приобретения недвижимости в LV, или — наоборот ! т.е. — ни один дурак не станет проверять соседа «на … «честность» и совершеннyю подлинность выданных документов (!!!)
    _совковое гнилое «братство» живёт и процветает !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости