Депутат Закатистовс обвиняется в получении обманным путем 27 тыс. евро

Депутат Сейма Атис Закатистовс (KPV LV) обвиняется в получении обманным путем 26 620 евро и попытке получения таким же образом 2 420 евро, сообщает представитель Генпрокуратуры Лаура Маевска.

В пресс-релизе прокуратуры не указано имя второго обвиняемого, однако агентству LETA известно, что это предприниматель Виестурс Тамужс.

Согласно обвинению, в 2016 году Закатистовс и Тамужс договорились о получении денег от ООО Eco Baltia grupa («дочка» АО Eco Baltia) обманным путем, чтобы финансировать Закатистовса как политика партии. Тамужс сообщил председателю и члену правления Eco Baltia о необходимости консультаций от фирмы Закатистовса и уже заранее знал, что консультаций не будет. Они должны были предоставляться с июня 2016 года по май 2017-го.

Закатистовс ежемесячно подавал Eco Baltia grupa счета за якобы предоставленные консультации, а Тамужс не сообщал руководству Eco Baltia grupa, что консультации, предусмотренные договорами, не предоставлялись.

Eco Baltia grupa перевела на счет фирмы Закатистовса Per capita 26 620 евро. Однако последний счет на 2 420 евро Eco Balti grupa не оплатила, так как у руководства возникло подозрение, что заключенные договоры используются для незаконного финансирования партии. Следствие продолжается.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости