Депутаты Европарламента требуют расширить санкции за арест Навального

Депутаты Европейского парламента строго осудили арест Алексея Навального и призвали ЕС расширить санкции в отношении российских должностных лиц, добавив тех, кто причастен к его заключению под стражу, сообщил BNN пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

В ходе дебатов во вторник, 19 января, с участием верховного представителя ЕС по внешним вопросам Жозепом Боррелем депутаты европарламента призвали должностных лиц России немедленно освободить российского оппозиционного политика и борца с коррупцией Алексея Навального, подчеркнув, что его арест и способ, как это было произведено, очевидно противоречат международным правовым актам и конституции России.

Депутаты потребовали расширить санкции ЕС в отношении российских должностных лиц, ответственных за отравление Навального, включая лиц, причастных к его аресту.

Депутаты считают, что ЕС в данном случае следует воспользоваться глобальным рамочным санкционным механизмом.

Более того, некоторые депутаты призвали предпринять больше мер, чтобы эффективно призвать Кремль к ответственности за нарушение прав человека и политизирование российской судебной системы. Многие депутаты призвали Европейский союз, а в особенности руководства некоторых стран ЕС и регионов наконец прекратить работы по прокладке трубопровода Nord Stream 2, чтобы таким образом ввести полагающиеся санкции в отношении российского правительства.

Другие евродепутаты посчитали, что президент России Владимир Путин, вероятно, опасается судьбы Александра Лукашенко, поэтому делает все возможное, чтобы остановить критиков правящего режима, отметил Крастиньш.

В четверг Европарламент будет голосовать за резолюцию по поводу ареста Навального.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости