Девять партий оштрафованы за нарушения на внеочередных выборах в Рижскую думу

В связи с нарушениями, допущенными на внеочередных выборах в Рижскую думу, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) назначило административные штрафы нескольким партиям, в том числе представленным в Сейме политическим силам, сообщило БПБК.

БПБК провело проверку деклараций расходов и доходов 16 партий и партийных объединений.

В связи с нарушением порядка подачи деклараций о выборах 2020 года трем партиям назначен административный денежный штраф в размере 245 евро. Это партии «Едины для Латвии», Альтернативные и Национальный союз «Справедливость».

По итогам проведенных проверок о нарушениях закона «О предвыборной агитации» и закона «О финансировании» девять политических партий призваны к административной ответственности и оштрафованы в целом на 3 110 евро.

Нарушения чаще всего связаны с оформлением предвыборных агитационных материалов, с сокрытием полученных пожертвований, а также отсутствием указаний на отдельные доходы и расходы.

Денежные штрафы назначены следующим партиям и партийным объединениям: «Новое согласие», Новая консервативная партия, «Новое единство», «Сила регионов», «Русский союз Латвии», «Развитию/За!», Союз зеленых и крестьян, а также «Едины для Латвии».

Партии действия сделано предупреждение, поскольку допущенные нарушения были незначительными.

БПБК проверил указанную в декларациях о доходах и расходах на выборах информацию об использовании предоставленного из госбюджета финансирования на сумму 2 349 385 евро, а также информацию о полученных партиями пожертвованиях на сумму 215 606,42 евро, а также информацию о расходах на выборы в целом на сумму 1 527 888,47 евро.

Внеочередные выборы в Рижскую думу прошли в августе прошлого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости