ГИТ: в прошлом году обнаружено почти 3 000 теневых работников

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Ренарс Лусис
Директор Государственной инспекции по труду Ренарс Лусис
Директор Государственной инспекции по труду Ренарс Лусис

Борьба с нелегальной занятостью в ближайшие годы неизменно останется приоритетом инспекции, в ней будет занято еще больше инспекторов. В будущем предусмотрены более жесткие наказания за нелегальную занятость, рассказал в интервью Latvijas Radio директор Государственной инспекции по труду (ГИТ) Ренарс Лусис. 

Он сообщил, что в прошлом году ГИТ поймала почти три тысячи нелегально занятых людей, этот показатель соответствует уровню 2011 года. 

Несмотря на то, что было совершено на 200 проверок меньше, удалось поймать 2 928 теневых работников. 

Не является удовлетворительной и ситуация с безопасностью труда – уже третий год подряд в Латвии растет количество летальных случаев на работе, в прошлом году было на четыре летальных случая больше, чем в 2011 году. 

Лусис также отметил, что во время кризиса предприятия сократили расходы, связанные с безопасностью труда и уволили соответствующих специалистов. «Сами люди поверхностно относятся к правилам и требованиям, они не соблюдаются», – сказал директор ГИТ. 

Стоит отметить, что сегодня в Государственной инспекции по труду состоится пресс-конференция, на которой директор инспекции Ренарс Лусис сообщит о результатах борьбы с нелегальной занятостью в 2012 году. 

Ref:103.108.108.1367

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь