Почему мужчины редко женятся на более высоких женщинах

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Мужчины больше и сильнее женщин. Несмотря на то, что это прописная истина, она все же не объясняет, как пол влияет на жизнь современного человека.

Во-первых, рост и сила представителей обоих полов – относительная величина, потому что, например, сильные женщины сильнее слабых мужчин.

Во-вторых, отношение к различиям в росте и весе определяется традициями конкретного общества. Эти различия можно игнорировать, свести на нет или же наоборот – преувеличить. В случае брака мы имеем обыкновения преувеличивать их, пишет The Atlantic.

Например, средняя разница в росте между мужчиной и женщиной составляет 15 см. между тем, актер Майкл Фокс при своем росте 1 м 62 см ниже большинства американских мужчин. А первая леди США Мишель Обама с ростом 1 м 75 см выше многих мужчин.

Почему это так важно?

В качестве основной причины упоминается стереотип о том, что мужчина должен быть выше женщины. В гетеросексуальных семьях, где мужчина ниже супруги, могут появиться проблемы с разделом ролей. Это происходит потому что они не соответствуют представлению общества о «нормальной» паре.

Кроме того, The Atlantic указывает на то, что представления о «нормальном» соотношении роста мужчины и женщины формируются еще в детстве. Так как в современном обществе не многие мужчины решаются взять в жены более высоких женщин, эти представления редко могут выйти «за рамки».

Ref: 110.104.104.3682

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь