Для мясного скотоводства Латвии этот год тяжелый из-за нехватки корма

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Для мясного скотоводства Латвии этот год тяжелый, так как из-за засухи было трудно заготавливать корм для скота — его все еще не хватает во многих хозяйствах, признается член правления Латвийской ассоциации разведения мясных и молочных пород крупного рогатого скота Мартиньш Вагнерс.

Он говорит, что в плане заготовки корма для скота ситуация в разных регионах Латвии отличается, поэтому трудно однозначно охарактеризовать ситуацию во всей стране, но для мясного скотоводства этот год тяжелый, так как все еще не хватает корма на зиму и неизвестно, удастся ли обеспечить необходимый объем.

«Были проблемы с заготовкой корма на зиму. Особенно в Курземе, где в этом году было суше, были проблемы. В Видземе ситуация иная: там, несмотря на дождливую погоду, было больше возможностей заготовить корм для скота», — рассказывает Вагнерс.

Он говорит, что трудно было заготавливать не только квашенину, но и концентрированные корма, поэтому уже в ноябре или декабре скотоводческие хозяйства могут ощутить рост цен на концентрированные корма.

Для того чтобы обеспечить корм скоту, латвийские крестьянские хозяйства в этом году пытаются найти различные решения, например, кооперироваться для закупки корма, рассказал Вагнерс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь