Доходы airBaltic увеличились, но компания по-прежнему работает с убытками

Неаудированные консолидированные финансовые результаты латвийской авиакомпании airBaltic за первые шесть месяцев 2022 года показывают, что доходы группы на 270% выше, чем за соответствующий период прошлого года.

За первые шесть месяцев этого года доходы airBaltic составили 191,5 млн евро.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) объясняет увеличение доходов тем, что спрос на путешествия увеличился.

«По сравнению с первым полугодием 2021 года в этом году наблюдается значительный рост, как по количеству перевезенных пассажиров, так и по количеству выполненных рейсов».

ПО предоставленной Гаусом ИНФОРМАЦИИ, КОНСОЛИДИРОВАННЫе нетто УБЫТОКи ГРУППЫ В ПЕРВОм ПОЛУГОДИИ 2022 ГОДА СОСТАВЛЯЕТ 59,3 МЛН ЕВРО.

Это обусловлено различными факторами, такими как геополитическая ситуация и пандемия Covid-19.

«На результаты первого полугодия повлиял ряд вызовов, в первую очередь война в Украине, отсутствие безопасности, связанное с пандемией Covid-19 и ее развитием, задержки в глобальных цепочках поставок, рост цен на топливо и другие факторы», – сказал Гаусс.

В целом за первые шесть месяцев 2022 года airBaltic перевезла 1,3 млн пассажиров, что на 299% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Количество выполненных рейсов увеличилось на 177% и достигло 16 925 полетов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости