Долго не используемые машины будут исключать из регистра через три года

Информация об участвующих в дорожном движении транспортных средствах будет содержаться в регистре не пять лет, а три года, после чего транспортные средства, не прошедшие техосмотр, будут исключаться из регистра. Кроме, государственный номерной знак такого транспортного средства будет аннулирован.

Сокращенный срок даст более объективную информацию об участвующих в дорожном движении транспортных средствах и их возрасте, так как «неактивные» и старые транспортные средства можно будет исключить из регистра по истечении трех лет, информирует Министерство сообщения.

Чтобы не создавать административное бремя для лиц, которые какое-то время решили не пользоваться своими транспортными средствами, исключение из регистра не будет произведено, если регистрация этих транспортных средств будет прекращена в установленном порядке с передачей номерного знака.

Такие изменения предусмотрены утвержденными 22 декабря 2015 года в правительстве поправками в Правила Кабинета министров №1080 «Правила регистрации транспортных средств». Перед введением нормы установлен переходный период до 1 июля.

Ref: 102.112.112.4505

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости