Долгополов не расчитывает на прежний успех ЦС на выборах в самоуправления

Сергей Долгополов

«Поддержка «Центра согласия» увеличилась, в основном, благодаря работе, проделанной в Риге. Но прошел референдум, впереди – его последствия, поэтому я не надеюсь, что и на следующих выборах у нас будут такие же «радужные» результаты», – признал депутат Сейма Сергей Долгополов. 

«На референдуме все проиграли, поскольку я считаю, что глубокая пропасть в обществе была и до него. Слишком большая разница была и между теми, кто живет хорошо, и теми, у кого дела идут хуже. Референдум не способствовал уменьшению этой разницы», – сказал депутат в интервью газете Latvijas Avīze.

«Когда начался сбор подписей, позиция ЦС была за то, что государственный язык в Латвии должен быть один – это прописано в программе объединения. Но, учитывая, что у разных членов партии было разное мнение, случилось то, что случилось. Были коллеги, которые подписались, а были и такие, кто четко сказал, что не будет в этом участвовать. Я не агитировал ни за, ни против, поскольку считаю, что в таком вопросе у каждого может быть индивидуальная позиция. Сам я за проведение референдума не подписывался», – отметил Долгополов.

Он не исключает, что на латвийской политической арене может появиться новая политическая сила. «В каждом обществе есть радикальные слои, но они как правило не доминируют. Люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне. Популярность радикальных политиков может увеличиться в зависимости от ситуации в стране. Я довольно скептично смотрю на шансы таких политиков [линдерманцев] занять какую-либо нишу», – отметил представитель ЦС.

Ref: 104.000.102.795

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости