Возможно, Брейвик отмывал деньги через Латвию

Андерс Брейвик

В ходе допроса, длившегося десять часов, полиция пыталась выяснить у Андерса Беринга Брейвика, кому он переводил большие суммы денег на зарубежные счета. Террорист признался, что отмывал деньги в Восточной Европе.

Ранее полиция заявляла, что у Брейвика не было помощников, по крайней мере, их следов, не удалось обнаружить. Тем не менее, поиск людей, которые получили крупные денежные переводы, продолжается,  сообщает MIGNews.

«Одна из транзакций составляет 40 000 долларов. Некоторые переводы были сделаны между зарубежными счетами, которыми он распоряжался, чтобы затруднить возможность отслеживания, куда были переведены деньги», — сказал один из четырех адвокатов Брейвика, Торд Йурде.

Полиция направила запросы в 16 стран, где Брейвик мог держать банковские счета. Кроме того, возможно, он отмывал деньги через компанию Brentwood Solutions в Латвии. По словам самого Брейвика, деньги были использованы для финансирования террористической атаки 22 июля.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло, в результате которого погибли 8 человек. Далее террорист отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял 69 человек.

Ref: 104.000.104.797

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости