Даукштс сомневается в Медведеве как в премьере

Скорее всего, нынешний премьер-министр Владимир Путин, который по предварительным данным победил на президентских выборах в России, сдержит обещание и назначит нынешнего президента Дмитрия Медведева премьер-министром, считает политолог Карлис Даукштс. 

Политолог Карлис Даукштс

В то же время в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT он не скрывал, что скептически оценивает Медведева как премьер-министра России. Хотя Медведев — современно настроенный человек, вопрос в том, хватит ли ему потенциала управлять такой машиной.

Политолог также признал, что в целом результаты выборов не были сюрпризом, к тому же выборы были достаточно демократичными. Несмотря на то, что лидер компартии Геннадий Зюганов сообщил, что не считает нынешние выборы прозрачными, остальные кандидаты поздравили Путина.

В дальнейшем многое будет зависеть от того, какой стиль управления и какой путь развития России выберет Путин — будет ли это путь авторитарной мобилизации или путь демократической модернизации и сотрудничества.

По мнению политолога, Путину проще оставаться на прежней экономической базе и создавать крепость, в которой нет врагов, но нет и друзей. Нефть и газ позволяют ему быть сильным и авторитарным руководителем. Ему будет гораздо сложнее, если придется модернизировать государство, поскольку что в процессах модернизации Россия не сможет обойтись без помощи иностранных технологий.

BNN уже сообщал, что предварительные результаты выборов свидетельствуют о том, что на президентских выборах победу одержал нынешний премьер-министр России Владимир Путин.

На втором месте – лидер коммунистов Геннадий Зюганов, на третьем – миллиардер Михаил Прохоров, на четвертом – Владимир Жириновский, а на последнем, пятом месте, оказался лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Ref: 102.108.108.1154

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости