Должностное лицо ГПСС подозревается в незаконной реализации алкоголя

Бюро внутренней безопасности (БВБ) направило прокуратуре для начала уголовного преследования уголовное дело против должностного лица Государственной пожарно-спасательной службы за, возможно, незаконную реализацию алкоголя, сообщает БВБ.

В ходе досудебного расследования БВБ выяснило, что данное должностное лицо ГПСС, возможно, незаконно реализовывало и хранило немаркированные акцизными марками алкогольные напитки в крупном объеме.

«За пять лет со дня учреждения Бюро внутренней безопасности БВБ направило на начало уголовного преследования свыше 220 уголовных процессов, в которых нередко фигурировали совершенные должностными лицами возможные преступные деяния, связанные с незаконным оборотом акцизных товаров», — указал начальник Бюро внутренней безопасности Валтерс Мурниекс.

«Подобные незаконные действия вредят репутации госуправления, а также наносят существенный ущерб экономике государства».

Мурниекс подчеркнул также: «Важную роль в раскрытии таких правонарушений и в борьбе с ними играют все органы правопорядка и общество в целом».

БВБ напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина в совершении правонарушения не будет доказана в установленном законом порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости