Должностное лицо: украинская армия может освободить Херсон и Мелитополь в ближайшие недели

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут освободить оккупированные города Херсон и Мелитополь в ближайшие недели, заявил мэр Мелитополя Иван Федоров.

«ВСУ добились значительного прогресса и уже находятся на границе с Херсоном. Я уверен, что в ближайшие недели наши солдаты-герои освободят Херсон. Такая же ситуация и с Мелитополем», – сказал Федоров в своем воскресном видеообращении.

Он уточнил, что недавно украинская армия отодвинула линию фронта от Запорожья в сторону Мелитополя более чем на десять километров.

Города Херсон и Мелитополь, расположенные на юге Украины, находятся под контролем России с момента начала вторжения – с 24 февраля.

Тем временем ситуация вокруг Северодонецка становится всё более сложной. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Обстановка в Северодонецке очень сложная, противник внутри города постоянно ведет воздушную разведку с помощью беспилотников, корректирует огонь, быстро приспосабливается к нашим изменениям в обороне. Опять сильно обстреливались районы около мостов. Два раза наносили удар по заводу «Азот» в Северодонецке», – на своей платформе Telegram сообщил губернатор.

Он сообщил, что под обстрелами находится подконтрольный ВСУ город Лисичанск, который находится за рекой напротив Северодонецка.

Гайдай ранее сообщал, что российские войска не могут приблизиться к Лисичанску, поэтому они просто обстреливают город с воздуха.

В пятницу ООН предупредила, что людям в Северодонецке всё труднее получить доступ к чистой воде и продовольствию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости