Прогноз погоды на Янов день – будет дождь или нет?

В ближайшие дни ожидаются осадки, но уже со среды, 22 июня, погода начнет улучшаться, и в праздничные дни в Латвии ожидается более теплая и сухая погода, прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В понедельник ожидается облачная погода, местами небо прояснится. Будет дуть слабый ветер, температура днем может достичь +16…+21 градуса (по Цельсию).

В день летнего солнцестояния к Латвии приблизится новый циклон с юго востока. Погода будет облачной, осадки ожидаются в основном на востоке страны, но местами и в других регионах пройдут небольшие дожди. Будет дуть слабый или умеренный северный ветер, на востоке – порывистый. Максимальная температура будет +15…+20 градусов, а в ночь солнцестояния остынет до +9…+13 градусов.

В среду в стране повысится атмосферное давления, днем не прогнозируется существенных осадков, только на юго-востоке ожидается небольшой дождь. Будет дуть слабый или умеренный северо-западный, западный ветер. Температура ночью составит +9…+13 градусов, а днем воздух прогреется сильнее, чем  в предыдущие дни до +18…+23 градусов.

Погода на праздники будет теплой и по текущим прогнозам, вероятнее всего – сухой.

На Лиго утром ожидаются облака, но уже в течение дня они рассеятся и засветит солнце. В Янову ночь также будет ясная и сухая погода. Температура воздуха на большей части страны в праздничные дни составит +22…+26 градусов, а ночью она опуститься до +12…+16 градусов.

Из последних 56 Яновых ночей 8 прошли без дождя по всей Латвии, а последние такие Яновые ночи были в 2019 и 2020 годах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости